Nein, mit Sterneküche ist nicht die Butze aus dem Beitragsbild gemeint. Sondern am Abend vorher das superleckere 8 Gänge Menü im Gutshaus Stolpe. Kein Wunder, dass hier der Michelin Stern seit Jahren erfolgreich verteidigt wird. Küchenchef Christian Somann und sein Team gaben alles um uns und die anderen 12 Gäste zu verwöhnen.
Lustiger Fun Fact: Dass das ein „Champagner-Trüffel-Menü“ ist, war uns nicht ganz klar. Sylke mag eigentlich keine Trüffel. Kommentar „Die riechen nach alter Unterhose!“ (Natürlich nicht der Unterhose von Uwe, die riecht immer nach frische Frühlingsbrise.) Und Sylke mag eigentlich auch keinen Champagner. Kommentar „Der schmeckt immer alt.“ (Jede Flasche, weil so teuer, lagert ewig im Keller und wartet auf den perfekten Zeitpunkt zum trinken.)
Aber der Abend war wirklich toll. Unter dem Motto „Schwarz-weiss“ war bis hin zum Nachtisch immer ein schwarzer oder weisser Trüffel mit im Spiel. Der Koch hat alles erklärt und ein Champagner-Profi aus Berlin hat die flüssige Begleitung erläutert.
Krass: Sylke hatte einen kleinen Champagner-Schwips.
Wir hatten das „Wine and Dine“ Arrangement schon lange im Vorfeld gebucht und wurden nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil. Wir sind beide der Meinung: Das wollen wir nochmal haben.
Uwes Ding war vielleicht nicht die Champagnerbegleitung (wir durften auch 10 unterschiedliche Champagner probieren -ist untertrieben- in gut gefüllten und nachgeschenkten Gläsern trinken). Sylke fands gut und passend. Nächstes Mal dann aber eher mit einer „normalen“ Weinbegleitung.
Fazit Sylke: Noch niemals vorher so gut gegessen. Und wie wird das Essen erst sein, wenn statt Trüffel irgendwas verwendet wird, was ich so und so schon lecker finde?
Heute sind wir dann von Ahlbeck nach Bansin und zurück gelaufen. Das Wetter war jetzt nicht so toll, aber wir mussten ja noch den Champagner abatmen. Insofern hatten wir trotzdem viel Spass.
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