Es war höchste Zeit einmal Marie und Christoph in Zürich zu besuchen. Also Flug gebucht und nettes Hotel ausgesucht direkt am Bahnhof Enge, ziemlich zentral gelegen. Rucksack gepackt mit maximal 8 Kilo, (schwierig mit Wettervorhersagen zwischen 28 und 12 Grad am Tag) Wanderschuhe angezogen und los ging es. Alles organisiert, die Abholung vom Flugplatz in Zürich durch booking garantiert. Naja, Flug kam 20 Minuten zu spät und wir haben umsonst nach dem Fahrer, der ein Schild mit unseren Namen hochhalten sollte Ausschau gehalten. Wir kennen uns ja aus mit Situationen an fremden Gestaden, also Sylke mal in den Plan geschaut und siehe da: Die S2 hält praktisch direkt vor der Tür unseres Hotels. Ticket gekauft, eingestiegen, Anruf kam: Wo sind sie, wir warten hier am Ausgang auf sie. Ich sag jetzt besser nicht, was ich dazu zu sagen hatte.
Aber dann erstmal bei netten 28 Grad eine Runde am See entlang Richtung Biergarten gedreht und uns über die Preise gewundert. Marie und Christoph kamen dazu und zusammen sind wir dann ein bisschen am Zürisee entlang geschlendert.
Ein buntes Treiben am Ufer und auf den Wiesen. Hätte auch der englische Garten in München oder der Schlachtensee in Berlin sein können. In einem Fischrestaurant dann noch Knusperli gegessen. Knusperli sind Fish and Chips. Aber die Schweizer sind offensichtlich bei der Namensgebung von Normalogerichten sehr kreativ.
Jetzt sind wir in unserem netten Hotel, haben noch ums Eck einen Weisswein besorgt und lassen es uns gut gehen bei der Planung für morgen. Zentraler Programmpunkt: Die Lindt Schokoladenwelt. Sylke ist schon ganz aufgeregt.
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